Cara Miliki Kulit Wajah Kenyal dan Halus ala Bunga Citra Lestari
Cara Miliki Kulit Wajah Kenyal dan Halus ala Bunga Citra Lestari

Cara Miliki Kulit Wajah Kenyal dan Halus ala Bunga Citra Lestari

Tips memiliki kulit wajah kenyal dan halus seperti Bunga Citra Lestari (BCL).

Cara Miliki Kulit Wajah Kenyal dan Halus ala Bunga Citra Lestari
MediaPangandaran.com - Karir Bunga Citra Lestari makin oke saja, ya. Selain jadi bintang iklan, albumnya sukses dan begitu pula dengan beberapa film yang dibintanginya. Jelas dong, dengan aktivitasnya sebagai seleb, pasti kulit wajahnya nggak pernah lepas dan make-up dan sorotan lampu.

Meskipun begitu, kulit wajah Bunga tetap terlihat mulus, putih, kenyal dan lembab. "Alhamdulillah, kulitku termasuk bandel dan nggak bermasalah. Aku tuh di luar syuting nggak pernah pakai make-up. Kecuali ada acara-acara tertentu," ujar istri Ashraf Sinclair.

Meski nggak ngelakuin perawatan khusus, Bunga tetap nggak boleh ketinggalan untuk ngebersihan mukanya secara rutin setiap hari. Pokoknya nih, pagi dan sore hari nggak boleh terlewatkan.

Menurutnya, perawatan wajah sehari-hari yang benar ada tiga tahap:

Pembersihan
Membersihkan wajah dengan menggunakan susu pembersih dan kapas. Bisa juga dengan menggunakan sabun khusus untuk wajah.

Penyegaran
Sesudah dibersihkan, wajah diberi toner sebagai penyegar untuk menyegarkan kulit dan membersihkan kotoran yang masih tertinggal sesudah proses pembersihan.

Pelembaban
Apa pun jenis kulit wajah Anda, pelembab itu sangat penting digunakan untuk mencegah terjadinya dehidrasi pada kulit. Wajah pun menjadi tetap kenyal dan halus.

Nah, biar perawatan kulit wajah makin oke kita juga harus memperhatikan jenis kulit wajah kita.

Kulit Berminyak 
Caranya:
  • Pembersihan wajah ruitn setiap hari.
  • Penguapan wajah dengan menggunakan larutan teh panas secara teratur.
  • Hindari pemakaian kosmetik berbahan dasar minyak.
  • Pakai kosmetik berbahan dasar air dan bersifat non comedogenic.
Kulit Kering
Caranya:
  • Pakai sabun khusus wajah kering dan jangan gunakan penyegar yang mengandung alkohol.
  • Pakai pelembab secara teratur untuk menjaga kelembaban kulit.
Kulit Sensitif
Caranya:
  • Perawatan wajah dengan menggunakan produk berbahan alami atau natural.
  • Hindari penggunaan waslap sebab terlampau keras dan tidak boleh menggunakan air dingin atau air hangat lantaran suhu ekstrimnya dapat meransang kulit secara cepat.
  • Jauhi scrub dengan menggunakan bulir-bulir dan gunakanlah penyegar yang tidak memiliki kandungan alkohol.
Kulit Normal
Meski jarang bermasalah, tetap saja perawatan rutin setiap hari mesti dilakukan. Masker wajah seminggu sekali boleh dilakukan.
Advertisement

Baca juga:

Admin
Content Writer at Media Pangandaran.